强势的环保需求下瓷砖行业洗牌加剧

icon 2015-06-19 16:15:15
icon 0

  时过境迁,新的经济时期悄然而至,然而不少的瓷砖企业还在过去的欢欣中未缓过来,市场新需求、环保新要求等就让企业举步维艰,行业的发展趋势逐渐“冷静”下来,这更多的是瓷砖企业在严格的环保法规之下加剧洗牌,企业只有将绿色环保坚持到底,才有可能实现可持续的发展。

  环保是未来发展趋势 企业需把握市场需求

  环保是未来市场趋势,这一点已经毋庸置疑,那么瓷砖企业要发展,就必须把握住这一市场需求。不过,瓷砖企业从生产到销售阶段投入到环保设施中的成本资金也将加大。如:采购符合要求的瓷砖原料;引进先进的技术升级环保产品;中间投入的人力物力成本等都加重了企业的成本负担。


  迎环保时代 或加快瓷砖市场洗牌

  随着国家一系列节能减排政策的出台,房地产行业也必将会被列入减排调整名录中。一些房地产商在建房的高温中冷静思考,开始做“量”向“质”转变的功课。业内人士表示,产业化的建筑方式已悄然成为趋势,许多房地产企业已经开始探索绿色建筑的普及。可见,房地产行业的这种选择将在一定程度上加快不健康的、不环保的瓷砖产品退出市场的速度,同时推动瓷砖行业向健康环保道路发展,催生一大批健康、环保新型瓷砖企业的诞生,整个瓷砖行业将会迎来一个新的时代。

  顺应环保趋势 重可持续发展

  目前,伴随时代的不断发展,绿色家装已经渗透到各个行业,瓷砖行业作为家装中不可或缺的一部分,与人们日常生活联系日益紧密,健康环保自然受到越来越多人的关注。时代的发展以及人们物质文化生活的逐渐提升,使得整个社会对于可持续发展的观念也愈发重视。


标签:

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您