2015墙纸行业走势 继续发展绿色环保墙纸墙布

icon 2015-06-18 16:53:04
icon 0

  随着我国经济的快速发展,资源和环境问题开始凸显。新能源和新材料的发展已被摆上重要位置,节能、环保、健康已经成为这个时代的主旋律。尤其是房地产行业的发展带动了家装行业的崛起,在居住环境方面,节能环保更是得到了人们的重视。

  在家装行业,因为施工繁琐、不利于绿色环保、使用年限较短等问题,壁纸一直饱受诟病,而传统壁纸消耗森林资源,内含苯甲醛等有害有毒物质过高,不能循环利用和自然降解等问题更是让壁纸行业发展缓慢。而且,壁纸使用成本居高不下,很少进入寻常百姓家。

  针对当前国内墙纸墙布行业仍处在起步阶段的特点,墙纸墙布企业应该大力发展绿色环保墙纸墙布,研制更多档次的产品,提高质量。其次,要努力拓展国际墙纸墙布市场,完善行业发展政策,发挥专业市场优势。最重要的是,要树立品牌意识,进行强势品牌突击,才能在未来墙布墙纸市场中占得先机。

  天然材质成消费者首选

  天然材质壁纸是用草、木材、树叶等制成面层的墙纸。一般是环保的壁纸,不含氯乙烯等有毒气体,燃烧生成的是二氧化碳和水。由于木纤维和木浆等材料具有呼吸功能,因此其具有良好的透气性,透气、防潮及防霉变性能良好。天然材质壁纸以优越的环保性能越来越受到广大的消费者喜爱,天然材质壁纸也是环保壁纸市场上最多的壁纸产品。

  织物壁纸以成新贵

  织物壁纸主要是用丝、毛、棉、麻等纤维为原料织成的壁纸(壁布),彻底杜绝了影响健康的不良因素,具有色泽高雅、质地柔和的特点,所以被视为安全性最高的壁纸。织物壁纸也是近年来较为受宠的产品,素有“会呼吸的壁纸”之称。其富有质感、透气性强以及环保等性能都是立足市场的重要优点所在,受到消费者的普遍好评。

  无纺布壁纸后来居上

  无纺布墙纸是以纯无纺纸为基材,表面采用水性油墨印刷后涂上特殊材料,经特殊加工而成。具有吸音、透气、散潮湿、不变形等优点。无纺壁纸以卓越的环保特点被众多消费者所接纳,同时越来越多的壁纸厂家也将目光投放到无纺壁纸上望能开发更好低碳环保型无纺壁纸,无纺壁纸在不久以后必将成为环保壁纸市场上的又一新贵。


标签:

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您