装修污染猛于虎

icon 2014-05-19 10:52:44
icon 0

  新婚搬进新房一月 新郎患上糖尿病


  新房装修后搬进去,有部分人会出现咳嗽、打喷嚏、头晕、头痛、皮肤过敏,甚至患再生障碍性贫血、白血病等。

  入住新房一月血糖升高

  今年35岁的小王,事业小有成就,半年前喜结良缘,一结婚就搬进刚装修的新房,准备孕育新生命。正当小王觉得事业、家庭均走上正轨,不料发现身体出了问题。

  原来自从搬进新房一个月后,他就经常感冒,吃药也不见效。上个月他更是迅速消瘦,每天喝七八瓶矿泉水,还是觉得口渴,做事提不起精神,就连面对年轻貌美的新婚妻子,也提不起性趣。

  小王赶紧来到医院检查,一查血糖28.9mmol/l,小便里有尿糖和尿酮体,医生告诉他患了Ⅰ型糖尿病,而且已有急性并发症———糖尿病酮症酸中毒,需要立即住院治疗。


  污染物致机体免疫降低

  小王躺在医院病床上,百思不得其解:他既没有家族糖尿病,生活也挺规律,怎么就得病了呢?


  “小王得病正是跟他结婚搬新房有关。”医生说,经过了解,小王因为急于结婚,在新房装修完一个月就搬进去,装修采用的人造板材、夹心板、胶、漆、涂料、粘合剂、花岗岩、大理石、瓷砖及石膏等材料,均含有甲醛、苯、氨、氡四种污染物,会释放大量的过氧化物,即自由基。

  “病毒感染是Ⅰ型糖尿病发病最重要的环境因素之一。”医生介绍,病人住进新房后,通过呼吸系统将这些自由基吸进体内,造成了生理功能紊乱,免疫功能下降,导致病微生物入侵发生感染,直接损伤胰腺分泌,甚至诱发自身免疫反应进一步损伤胰岛组织,从而引起糖尿病。

  新房装修时最好选用环保部门检测的合格材料,半年后再入住。同时,装修后应勤开门窗(门窗装修效果图),特别是冬季装修,保持室内空气流通,清除室内废气非常重要。

标签:

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您